Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Автор: , 2011-02-02 13 комментариев | Просмотров: 26 312
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг вырезки постной свинины
  • 400-500 мл кефира
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи
На небольшом количестве масла слегка потушить с чесноком:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Подавать сразу с любимым гарниром:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
0
Свинина, тушеная в кефирном соусе по тирольски
Представленный рецепт "Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свинина в гранатовом соусе в горшочке
  • Свинина в молочно-соевом соусе
  • Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
  • Курица в кефирном соусе с лимоном
  • Пельмени в кефирном соусе «Шиш Барак»

  • 13 комментариев »

    • Надежда

      Очень вкусно!!!!!!!!!!

    • Татьяна

      Какой интересный рецепт! Нужно обязатель попробовать,должно быть очень вкусно!

    • Татьяна

      Как я и предполагала,мясо получилось очень вкусное! Понравилось всей семье,большое спасибо за рецепт!!!

    • Марина

      А я как раз вчера страдала как бы мне свинину приготовить пооригинальней!
      Вот оригинальней уже кажется некуда) Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.

    • Oxigen

      Мой милый возвращается с рыбалки,  рыбка ему небось надоела попробую тоже,спасибо

    • Лидия

      Обалденый рецепт,мясо получилось вкуснейшее огромное спасибо за рецептик

    • Лена

      А мне не очень понравилось,на мой взгляд кисловато…

    • Ирина

      Готовила совместно с мужем. Он у меня отменный кулинар. Шикарный рецепт. Если у кого-то получилось кисловато, думаю, причина в кефире. Бывают торговые марки с кисловатым вкусом. Поэтому, подберите кефир с хорошими вкусовыми качествами. Спасибо за сайт создателю.

    • Евгения

      Приготовила. В качестве «любимых специй» использовала то, что попалось под руку и завалялось в тоске в хоодильнике.

      Это — сушеный базилик и кориандр (высыпала остатки из пакетиков); и запчасти из набора для том-ям: листья лайма, галангал и все такое.

      Муж както закупился в Ащане тонной этих пряностей, а они не очень долго хранятся в свежем виде.. так что я запихала в качестве «дюбимых пряностей» то, что скоро собралось в холодильнике пропасть.

      Сказать, что в результате у соуса-маринада оказался райский вкус — значит ничего не сказать. Конечно, благодаря кефиру свинина стала магкой и воздушной, прямо таки тающей во рту. Но тайские пряности в сочетании с русским кефиром сделали блюдо поистине волшебным.

      Если к вашему рецепту, Ольга, добавить галангал-листья лайма-лемонграсс — получится блюдо, достойное ресторанной пятизвездочной haute cuisine

      Сердечное спасибо за рецепт. Мои гости на званом ужине были в диком восторге.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲