Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра
Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»
Автор: Оля,
2014-08-13
9 комментариев
| Просмотров: 30 405
Представленный рецепт "Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленые помидоры, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра
Рекомендую приготовить:
Интересно, а какой на вкус салат получается? Просто у меня на огороде еще куча зеленых помидор — думаю, ждать спелости, или часть закрыть таким салатом. если вкусно, конечно?
Ну очень вкусый. Остренький такой.
Помнится, продавался в советские времена в магазине «Балатон»
Ольга, на вкус и цвет… Попробуйте закрыть половину или треть нормы на пробу.
А у нас к сожалению уже все помидоры сошли.Рецепт немножко припозднился
СПАСИБО !!! ВКУСНО !!!
Ольга, салат должен получаться сладковатым на вкус? Пока варится еще не поздно что-то исправить
анна, у салата кисло-сладкий вкус. Если для вас слишком сладко, добавьте больше уксуса.
Я делаю «Дунайский » салат немного не так. Во -первых зеленые помидоры нарезаю: большие -на 4 части, маленькие -наполовину. Луковицу разрезаю наполовину, потом каждую половинку не поперек, а вдоль, так красивее(как ломтики). В салат кладу болгарский перец нарезанный полосками, обязательно красный. Салат перемешиваю с солью, сахаром, добавляю уксус и сразу раскладываю в чистые литровые банки, в каждую банку наливаю по одной ст. ложке кипяченного раст. масла, сверху кладу пару листиков лаврового листа и 5-6 горошин перца горошком (потом, зимой, когда банку открываете, перец и лавровый лист легко выбрать ложкой).Банки с салатом я стерилизую в кастрюле 20 мин.со времени закипания воды, потом закатываю и переворачиваю, укутываю банки до полного остывания. При таком способе приготовления салат будет намного вкуснее,чем его варить 30 минут и не ошпариться при разложении в банки.
Кстати, живу на берегу р. Дунай.
Я попробовала этот салат лет 35 назад, угостила знакомая. Я была в полном восторге и еще абсолютно уверена, что там присутствует болгарский перец. Его там не было! Делала салат именно так, как в рецепте. Потом дачи не стало и забыла про него. И вот опять настало время его сделать, рада, что прочитала рецепт.Спасибо!