Очень красивое и необычное на вкус блюдо. Можно подать и на праздничный стол и для простого ужина подойдет. Такой способ обработки мяса также прекрасно подходит и для куриного филе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину вымыть и обрезать пленку: | |
Нарезать пластинами поперек волокон: | |
Каждую пластину разрезать вдоль на 3 части, не доходя до конца: | |
Для маринада смешать соевый соус, гранатовый сок, специи: | |
Нарезанное мясо замариновать в полученном соусе: | |
Овощи и зелень измельчить: | |
Преплести свинину в виде косички. Концы скрепить зубочисткой: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Влить немного воды и потушить: | |
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить перчик: | |
Готовое мясо выложить в форму: | |
Влить маринад из под мяса и потушить: | |
Сверху выложить лук с соусом. Поместить в духовку на 15-20 минут: | |
Сверху можно украсить томатным соусом: | |