- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные косички в гранатовом соусе

myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_17
Очень красивое и необычное на вкус блюдо. Можно подать и на праздничный стол и для простого ужина подойдет. Такой способ обработки мяса также прекрасно подходит и для куриного филе.
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_06 Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, приправа для свинины
Свинину вымыть и обрезать пленку:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_01
Нарезать пластинами поперек волокон:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_02
Каждую пластину разрезать вдоль на 3 части, не доходя до конца:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_03
Для маринада смешать соевый соус, гранатовый сок, специи:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_04
Нарезанное мясо замариновать в полученном соусе:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_05
Овощи и зелень измельчить:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_07
Преплести свинину в виде косички. Концы скрепить зубочисткой:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_09
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Влить немного воды и потушить:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_10
Луковицу обжарить на растительном масле:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_11
Добавить перчик:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_12
Готовое мясо выложить в форму:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_13
Влить маринад из под мяса и потушить:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_14
Сверху выложить лук с соусом. Поместить в духовку на 15-20 минут:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_15
Сверху можно украсить томатным соусом:
myasnie-kosichki-v-granatovom-souse_16