- Харч.ру - http://harch.ru -

Мясные косички в гранатовом соусе

Мясные косички в гранатовом соусе
Очень красивое и необычное на вкус блюдо. Можно подать и на праздничный стол и для простого ужина подойдет. Такой способ обработки мяса также прекрасно подходит и для куриного филе.
Мясные косички в гранатовом соусе Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, приправа для свинины
Свинину вымыть и обрезать пленку:
Мясные косички в гранатовом соусе
Нарезать пластинами поперек волокон:
Мясные косички в гранатовом соусе
Каждую пластину разрезать вдоль на 3 части, не доходя до конца:
Мясные косички в гранатовом соусе
Для маринада смешать соевый соус, гранатовый сок, специи:
Мясные косички в гранатовом соусе
Нарезанное мясо замариновать в полученном соусе:
Мясные косички в гранатовом соусе
Овощи и зелень измельчить:
Мясные косички в гранатовом соусе
Преплести свинину в виде косички. Концы скрепить зубочисткой:
Мясные косички в гранатовом соусе
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Мясные косички в гранатовом соусе
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Влить немного воды и потушить:
Мясные косички в гранатовом соусе
Луковицу обжарить на растительном масле:
Мясные косички в гранатовом соусе
Добавить перчик:
Мясные косички в гранатовом соусе
Готовое мясо выложить в форму:
Мясные косички в гранатовом соусе
Влить маринад из под мяса и потушить:
Мясные косички в гранатовом соусе
Сверху выложить с соусом. Поместить в духовку на 15-20 минут:
Мясные косички в гранатовом соусе
Сверху можно украсить томатным соусом:
Мясные косички в гранатовом соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясные косички в гранатовом соусе
0
Мясные косички в гранатовом соусе