Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
100 г сыра
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка молотых сухарей
2-3 зубчика чеснока
1 маленькая кисточка крупного винограда (желательно без косточек)
Соль, молотый черный перец
Сухари смешать со сметаной:
К фаршу добавить мелко натертый сыр, чеснок, сухарную массу. Посолить, поперчить и вымесить:
Мокрыми руками формовать из фарша плоские лепешки:
На середину выложить виноградину:
Края лепешки соединить и придать изделию округлую форму
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, сковороду встряхнуть. Накрыть крышкой и жарить фрикадельки еще 5-6 минут до готовности:
При этом встряхивая сковороду, постараться зарумянить шарики со всех сторон:
Вкусно и в горячем, и в теплом виде:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
ну кто так делает? ну что это такое? Ну как можно, сколько это может продолжаться? Вы что там, не соображаете что делаете, ведь можно людей инвалидами оставить, я чуть пальцы не откусил….
“Пикули - мелкие маринованные овощи, употребляемые как закуска и приправа.
Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их создания идеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем не менее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, а также такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника, настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне, и поэтому пикули либо закупались готовыми в Англии и Германии, либо, если и приготавливались в России, воспринимались как английское изделие и применялись к блюдам английской кухни, которых в русском меню было весьма немного (ростбиф, бифштекс).
”
Елена " Очень интересно!!! Оля, а какой диаметр круглой формы? Я правильно понимаю, что плюшки должны подняться и заполнить форму, да? " – Пирог-плюшка с кремом
Евгения " Приготовила. В качестве "любимых специй" использовала то, что попалось под руку и завалялось в тоске в хоодильнике. Это - сушеный базилик и кориандр (высыпала остатки... " – Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
сделаю сегодня на обед и отпишусь)
наталья, приятного аппетита…
Спасибо, поели, было очень вкусно, возьму на заметку)).
Скажите пожалуйста, а сколько штучек получается по данному рецепту?
Настя, примерно 18-20 штук.
ну кто так делает? ну что это такое? Ну как можно, сколько это может продолжаться? Вы что там, не соображаете что делаете, ведь можно людей инвалидами оставить, я чуть пальцы не откусил….