Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сухари смешать со сметаной: | |
К фаршу добавить мелко натертый сыр, чеснок, сухарную массу. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Мокрыми руками формовать из фарша плоские лепешки: | |
На середину выложить виноградину: | |
Края лепешки соединить и придать изделию округлую форму | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, сковороду встряхнуть. Накрыть крышкой и жарить фрикадельки еще 5-6 минут до готовности: | |
При этом встряхивая сковороду, постараться зарумянить шарики со всех сторон: | |
Вкусно и в горячем, и в теплом виде: | |