- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные шарики с виноградом

Куриные шарики с виноградом
Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.
Куриные шарики с виноградом Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая кисточка крупного винограда (желательно без косточек)
  • Соль, молотый черный перец
Сухари смешать со сметаной:
Куриные шарики с виноградом
К фаршу добавить мелко натертый сыр, чеснок, сухарную массу. Посолить, поперчить и вымесить:
Куриные шарики с виноградом
Мокрыми руками формовать из фарша плоские лепешки:
Куриные шарики с виноградом
На середину выложить виноградину:
Куриные шарики с виноградом
Края лепешки соединить и придать изделию округлую форму
Куриные шарики с виноградом
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны, сковороду встряхнуть. Накрыть крышкой и жарить фрикадельки еще 5-6 минут до готовности:
Куриные шарики с виноградом
При этом встряхивая сковороду, постараться зарумянить шарики со всех сторон:
Куриные шарики с виноградом
Вкусно и в горячем, и в теплом виде:
Куриные шарики с виноградом