|
Рецепт от знакомой грузинки, которая бесподобно готовит национальные блюда.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г ребрышек (говяжьих, бараньих, свиных)
- 1/2 стакана риса
- 3 столовые ложки кукурузной крупы
- 250 г томатов в собственном соку
- 2 луковицы
- Сок 1/3 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, гвоздика, корица, шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, чабер, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Всыпать кукурузную крупу и слегка обжарить: |
|
Влить томаты, добавить специи и потушить пару минут: |
|
В кипящий бульон всыпать рис: |
|
Добавить зажарку, лимонный сок. Варить 10 минут. Посолить, заправить чесноком: |
|
При подаче в тарелку положить дольку лимона и нарубленную свежую зелень: |
|
Представленный рецепт "Харчо на ребрышках", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Бараньи ребрышки,
Говяжьи ребрышки,
Грузинская кухня,
Кукурузная крупа,
Лимон,
лук,
Рис,
Свиные ребрышки,
Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Харчо на ребрышках Вы можете найти в меню
Первые блюда,
Супы
спасибо за рецепт. очень быстро и вкусно.