Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате

Автор: , 2011-11-17 | Просмотров: 3 594
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Очень пряная нежная курочка. Хорошо сочетается со спагетти, отварным рисом, гречкой или перловкой.
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1 маленькая баночка оливок
  • 3-5 корнишонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка аджики
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарезать на порционные куски. Каждый обвалять в муке:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Хорошо зарумянить с обеих сторон в разогретом масле. Выложить на отдельное блюдо:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
В том же жире пассировать луковицу:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Добавить нашинкованные кружками корнишоны, оливки. Прогреть:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Заправить томатной пастой, горчицей, аджикой. Перемешать:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Влить 1,5-2 стакана воды. Добавить специи, подсолить и тушить все минут 5:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Полученным соусом залить курочку, досолить:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 25-30 минут:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Подавать с гарниром на выбор:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Представленный рецепт "Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица, тушеная в яблочном соке
  • Курица, тушеная с капустой
  • Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
  • Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
  • Салат из тунца с оливками «Майорка»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲