- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате

Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Очень пряная нежная курочка. Хорошо сочетается со спагетти, отварным рисом, гречкой или перловкой.
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1 маленькая баночка оливок
  • 3-5 корнишонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка аджики
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарезать на порционные куски. Каждый обвалять в муке:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Хорошо зарумянить с обеих сторон в разогретом масле. Выложить на отдельное блюдо:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
В том же жире пассировать луковицу:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Добавить нашинкованные кружками корнишоны, оливки. Прогреть:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Заправить томатной пастой, горчицей, аджикой. Перемешать:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Влить 1,5-2 стакана воды. Добавить специи, подсолить и тушить все минут 5:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Полученным соусом залить курочку, досолить:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Тушить все вместе на медленном огне под крышкой около 25-30 минут:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате
Подавать с гарниром на выбор:
Курица, тушеная с корнишонами и оливками в томате