Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Калья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Картофель, Красная икра, Лимон, лук, Огурцы, Огурцы соленые, Семга . Похожие фоторецепты блюда Калья Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Калья
Автор: Оля,
2009-06-30
4 комментария
| Просмотров: 4 917
![]() |
Старорусское классическое блюдо. Представляет собой симбиоз рассольника и ухи. К сожалению, в наше время незаслуженно забыто.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне: | |
![]() |
|
Овощи вымыть и очистить: | |
![]() |
|
Крупно нарезать: | |
![]() |
|
Огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить: | |
![]() |
|
Лук пассировать на растительном масле: | |
![]() |
|
В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук: | |
![]() |
|
На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон: | |
![]() |
|
Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку: | |
![]() |
|
Отварную рыбу освободить от кожицы и костей: | |
![]() |
|
В кипящий бульон добавить огурцы, зелень: | |
![]() |
|
Заложить рыбное филе: | |
![]() |
|
Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Выключить огонь и положить икру: | |
![]() |
|
Сразу подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, а икра готовая или свежая? мне интересно, как она себя ведет после термообработки… Если готовая соленая, то, может, ее лучше уже в тарелке при подаче добавлять?
Анна, при варке она светлеет (берется готовая соленая). Поэтому для сохранения эстетики ее действительно лучше класть уже в тарелку.
Скажите, пожалуйста, кто готовил этот суп, для праздничных дней подойдет?
В калью еще кладут коренья сельдерея, петрушки или пастернака. А вот картошки в классическом варианте нет: это блюдо возникло и было популярным еще в то время, когда картошку не начали культивировать на Руси. В 14-16 века, в то время как картофель был завезен при Петре 1.