Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Калья

Автор: , 2009-06-30 4 комментария | Просмотров: 4 575
Калья
Старорусское классическое блюдо. Представляет собой симбиоз рассольника и ухи. К сожалению, в наше время незаслуженно забыто.
Калья Ингредиенты:

  • 400 г семги для бульона
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне:
Калья
Овощи вымыть и очистить:
Калья
Крупно нарезать:
Калья
нарезать ломтиками, зелень измельчить:
Калья
пассировать на растительном масле:
Калья
В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук:
Калья
На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон:
Калья
Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку:
Калья
Отварную рыбу освободить от кожицы и костей:
Калья
В кипящий бульон добавить огурцы, зелень:
Калья
Заложить рыбное филе:
Калья
Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Выключить огонь и положить икру:
Калья
Сразу подать:
Калья

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Калья
0
Калья
Представленный рецепт "Калья", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Калья Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 4 комментария »

    • Анна

      Оля, а икра готовая или свежая? мне интересно, как она себя ведет после термообработки… Если готовая соленая, то, может, ее лучше уже в тарелке при подаче добавлять?

    • лёка

      Скажите, пожалуйста, кто готовил этот суп, для праздничных дней подойдет? :-D

    • Анна

      В калью еще кладут коренья сельдерея, петрушки или пастернака. А вот картошки в классическом варианте нет: это блюдо возникло и было популярным еще в то время, когда картошку не начали культивировать на Руси. В 14-16 века, в то время как картофель был завезен при Петре 1.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲