- Харч.ру - http://harch.ru -

Калья

kalya_15
Старорусское классическое блюдо. Представляет собой симбиоз рассольника и ухи. К сожалению, в наше время незаслуженно забыто.
kalya_02 Ингредиенты:

  • 400 г семги для бульона
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне:
kalya_01
Овощи вымыть и очистить:
kalya_03
Крупно нарезать:
kalya_04
Огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить:
kalya_05
Лук пассировать на растительном масле:
kalya_06
В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук:
kalya_07
На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон:
kalya_08
Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку:
kalya_09
Отварную рыбу освободить от кожицы и костей:
kalya_10
В кипящий бульон добавить огурцы, зелень:
kalya_11
Заложить рыбное филе:
kalya_12
Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Выключить огонь и положить икру:
kalya_13
Сразу подать:
kalya_14