Старорусское классическое блюдо. Представляет собой симбиоз рассольника и ухи. К сожалению, в наше время незаслуженно забыто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 30 минут на маленьком огне: | |
Овощи вымыть и очистить: | |
Крупно нарезать: | |
Огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить: | |
Лук пассировать на растительном масле: | |
В кастрюлю сложить картофель, сверху выложить лук: | |
На кастрюлю расстелить марлю и вылить полученный рыбный бульон: | |
Поставить на огонь. Положить специи, лаврушку: | |
Отварную рыбу освободить от кожицы и костей: | |
В кипящий бульон добавить огурцы, зелень: | |
Заложить рыбное филе: | |
Через 25 минут варки добавить рассол, лимонный сок, посолить. Выключить огонь и положить икру: | |
Сразу подать: | |