Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Индейка, тушеная с цветной капустой в сметане

Автор: , 2013-05-31 4 комментария | Просмотров: 21 156
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_7
Легкое, диетическое летнее блюдо… При желании можно дополнить отварным рисом или картофельным пюре.
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_8 Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки
  • 400 г цветной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
На небольшом количестве масла пассеровать лук с морковью:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_2
Добавить нарезанную кусочками индейку. Обжаривать пару минут:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_1
Всыпать разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить, мешая, 4 минуты:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_3
Положить сметану, муку, специи:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_4
Влить немного воды, посолить. Тушить все вместе еще 3 минуты:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_5
При подаче посыпать свеженарубленной зеленью:
indeyka tushenaya s cvetnoy kapustoy v smetana_6
Представленный рецепт "Индейка, тушеная с цветной капустой в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Индейка, тушеная с цветной капустой в сметане Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей


Рекомендую приготовить:

  • Курица, тушеная с цветной капустой и перловкой
  • Салат из курицы с цветной капустой «Парижский»
  • Запеканка из индейки с цветной капустой и помидорами
  • Курица, запеченная с цветной капустой по-швейцарски
  • Курица с цветной капустой в соусе карри

  • 4 комментария »

    • Кристи

      Супер как вкусно! В детстве бабушка готовила что-то подобное, а я никогда не знала как готовить. И получилось!!!

    • Юлия

      Пару минут обжарить индейку с луком, 4 минуты с капустой, 3 минуты со сметаной тушить — индейка не будет готова за 10 минут! Не на тёрке же ее тереть и совсем мелкими кусочками резать — вы мясо не почувствуете!! Индейка жёстче курицы, она будет жёсткой! А вкусно же когда мяско или прям тает во рту, или не нужно особых усилий прикладывать, когда его жуешь. Индейку нужно тушить прилично больше, чем курицу! А если делать по совету автора, то цветная капуста, которую автор бросает через 2 минуты после мяса (!!!), разлезется на нет! Короче, умелой хозяйке этот рецепт на заметку — по поводу продуктов. Начинающим — категорически не готовить!!! Продукты для блюда нынче дорогие — особенно филе индейки! )))

    • Елена

      Очень понравилось блюдо — легкое, вкусное, полезное, готовится быстро, в общем, одни плюсы!!!

    • Елена

      Очень вкусно и быстро!)) Готовила с замороженной цветной капустой, отлично получилось)) Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲