Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриный «карбонад»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Крахмал, Куриное филе, Лимон, Сода . Похожие фоторецепты блюда Куриный «карбонад» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Куриный «карбонад»
Автор: Оля,
2011-05-24
16 комментариев
| Просмотров: 45 663
С вашего позволения, вновь вернемся к вопросу приготовления сочного куриного филе. Это способ №3. Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг куриного филе:
|
|
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой: | |
Полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования: | |
Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут: | |
Затем каждый кусочек обвалять в муке: | |
Выложить слоем на сковороду с разогретым маслом: | |
Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки: | |
При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила курочку по вашему рецепту, очень вкусно! Такое сочное мяско получилось. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Ирена, рада, что понравилась.
Действительно получется сочно и очень вкусно! А главное быстро! Внесем в список любимых блюд.
Недавно приготовила это блюдо. Мне вообще не понравилось. Вкус рыбы, обычной жареной рыбы. А рыбу я просто ненавижу. В общем, забуду этот рецепт раз и навсегда.
#4 анастасия пишет: Недавно приготовила это блюдо. Мне вообще не понравилось. Вкус рыбы, обычной жареной рыбы. А рыбу я просто ненавижу. В общем, забуду этот рецепт раз и навсегда. Вообще странно, Анастасия, что у Вас получился рыбный вкус, я делала по рецепту, не отклоняясь, получилось вкусно, брала в дорогу, чтоб удобно было кушать небольшие кусочки. Очень даже понравилось.
Я приготовила и очень понравилось всем. Спасибо
А филе индейки можно так приготовить?
нина, думаю, что вполне.
а если больше,чем на 15 минут оставишь (вдруг забудешь) ? блюдо не испортишь?
Аня, не более получаса.
Приготовила. Не знаю, в чем прикол,но у меня получилось жареная курица однако,очень вкусная.
Пробовала в гостях у подруги — мне очень понравилось.Теперь хочу приготовить дома.Вроде и курица,но вкус необычный.Спасибо!
Очень вкусная курочка получается, спасибо за рецепт.
Ранее готовил по такому же рецепту с другого сайта и слегка рыбный вкус получался,если влить больше лимона. А рецепт классный.
Вкусно, но на вкус вылетая рыба) волшебство)))
Сегодня приготовила, да, нежнейшее мясо