Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Горохово-перловая каша «Гуща»

Автор: , 2013-02-07 5 комментариев | Просмотров: 11 231
gorohovo-perlovaya kasha gugha_7
Традиционное высококалорийное русское блюдо в горшочке.
gorohovo-perlovaya kasha gugha_8 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловки
  • 1/2 стакана гороха
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • Соль, масло, специи по вкусу
Горох и перловку по отдельности замочить на ночь. Сложить в горшок:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_2
Добавить соль, специи. Перемешать:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_1
Залить водой или бульоном:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_3
Закрыть крышкой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_4
Через час добавить жареный на масле лук. Перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_5
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_7
Представленный рецепт "Горохово-перловая каша «Гуща»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Горохово-перловая каша «Гуща» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Горохово-гречневая каша
  • Каша перловая с солеными огурцами
  • Каша перловая со свининой в горшочке
  • Перловая каша с консервированным тунцом и овощами
  • Пшенная каша с картофелем

  • 5 комментариев »

    • Галина

      А если горох не целый,а половинками,его тогда не надо на ночь замачивать?

    • Николай

      Съедобно!!! И не только когда постятся

    • Ирина

      я делала  по другому рецепту, тоже вкусно: 
      горох половинками и перловку обжарить в чугунной кастрюльке на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить лук и морковку, и тоже обжарить, посолить, залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня круп на 4 пальца.Посолить, после закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить минут 50-1 час.когда выкипит вся вода(смотреть, чтоб не пригорело), добавить кусочек сливочного масла(1 ч.л) и выключить. Укутать кастрюлю полотенцем на 30 -40 минут, поом можно кушать. Приятного аппетита.

    • Ирина

      А чтоб не пригорело, я варю на рассекателе на самом малом огне.Каша замечательная, именно по этому вашему рецепту, готовилась в голодные 90-е годы и всем нравилась за сытность. Спасибо, что напомнили давно подзабытый мною рецепт

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲