Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Горохово-перловая каша «Гуща»
Автор: Оля,
2013-02-07
5 комментариев
| Просмотров: 11 231
Представленный рецепт "Горохово-перловая каша «Гуща»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горох, лук, Перловка, Постная кухня, Постные рецепты, Русская кухня . Похожие фоторецепты блюда Горохово-перловая каша «Гуща» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
А если горох не целый,а половинками,его тогда не надо на ночь замачивать?
Галина, в любом случае замочите на 5-6 часов. Чем разваристее получится каша, тем вкуснее.
Съедобно!!! И не только когда постятся
я делала по другому рецепту, тоже вкусно:
горох половинками и перловку обжарить в чугунной кастрюльке на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить лук и морковку, и тоже обжарить, посолить, залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня круп на 4 пальца.Посолить, после закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить минут 50-1 час.когда выкипит вся вода(смотреть, чтоб не пригорело), добавить кусочек сливочного масла(1 ч.л) и выключить. Укутать кастрюлю полотенцем на 30 -40 минут, поом можно кушать. Приятного аппетита.
А чтоб не пригорело, я варю на рассекателе на самом малом огне.Каша замечательная, именно по этому вашему рецепту, готовилась в голодные 90-е годы и всем нравилась за сытность. Спасибо, что напомнили давно подзабытый мною рецепт