Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Горохово-перловая каша «Гуща»

Автор: , 2013-02-07 4 комментария | Просмотров: 3 063
Горохово перловая каша Гуща
Традиционное высококалорийное русское блюдо в горшочке.
Горохово перловая каша Гуща Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловки
  • 1/2 стакана гороха
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • Соль, масло, специи по вкусу
и перловку по отдельности замочить на ночь. Сложить в горшок:
Горохово перловая каша Гуща
Добавить соль, специи. Перемешать:
Горохово перловая каша Гуща
Залить водой или бульоном:
Горохово перловая каша Гуща
Закрыть крышкой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Горохово перловая каша Гуща
Через час добавить жареный на масле . Перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут:
Горохово перловая каша Гуща
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост:
Горохово перловая каша Гуща

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Горохово перловая каша Гуща
0
Горохово перловая каша Гуща
Представленный рецепт "Горохово-перловая каша «Гуща»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Горохово-перловая каша «Гуща» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Горохово-гречневая каша
  • Каша перловая со свининой в горшочке
  • Каша перловая с солеными огурцами
  • Перловая каша с консервированным тунцом и овощами
  • Пшенная каша с картофелем

  • 4 комментария »

    • Галина

      А если горох не целый,а половинками,его тогда не надо на ночь замачивать?

    • Николай

      Съедобно!!! И не только когда постятся

    • Ирина

      я делала  по другому рецепту, тоже вкусно: 
      горох половинками и перловку обжарить в чугунной кастрюльке на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить лук и морковку, и тоже обжарить, посолить, залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня круп на 4 пальца.Посолить, после закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить минут 50-1 час.когда выкипит вся вода(смотреть, чтоб не пригорело), добавить кусочек сливочного масла(1 ч.л) и выключить. Укутать кастрюлю полотенцем на 30 -40 минут, поом можно кушать. Приятного аппетита.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲