- Харч.ру - http://harch.ru -

Горохово-перловая каша «Гуща»

gorohovo-perlovaya kasha gugha_7
Традиционное высококалорийное русское блюдо в горшочке.
gorohovo-perlovaya kasha gugha_8 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловки
  • 1/2 стакана гороха
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1 луковица
  • Соль, масло, специи по вкусу
Горох и перловку по отдельности замочить на ночь. Сложить в горшок:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_2
Добавить соль, специи. Перемешать:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_1
Залить водой или бульоном:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_3
Закрыть крышкой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_4
Через час добавить жареный на масле лук. Перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_5
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост:
gorohovo-perlovaya kasha gugha_7