Главная » Десерты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Дынное мороженое", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишневый ликер, Дыня, Желтки, Лимонный сок, Сливки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Дынное мороженое Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня
Дынное мороженое
Автор: Оля,
2011-10-17
2 комментария
| Просмотров: 4 799
Нежный сливочный вкус с непередаваемым дынным ароматом. Просто сплошное наслаждение…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мякоть дыни нарезать кусочками. Посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить минут 7-10: | |
Полученную массу измельчить блендером (можно просто размять вилкой или протереть через сито): | |
Желтки взбить и добавить к дынной массе. Вернуть на плиту: | |
Варить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности массы (не кипятить!). Полностью охладить: | |
Влить лимонный сок, ликер. Размешать и поместить в морозилку на 30 минут: | |
К охлажденной массе добавить сливки и хорошо взбить: | |
Массу выложить в лоток с крышкой. Поместить в морозилку минимум на 5 часов: | |
При подаче мороженое можно обложить дольками дыни. Оформить тертым шоколадом, измельченными орехами или веточкой мяты: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, а без ликера можно обойтись?
Лёка, конечно. Просто замените любым соком.