Нежный сливочный вкус с непередаваемым дынным ароматом. Просто сплошное наслаждение…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мякоть дыни нарезать кусочками. Посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить минут 7-10: | |
Полученную массу измельчить блендером (можно просто размять вилкой или протереть через сито): | |
Желтки взбить и добавить к дынной массе. Вернуть на плиту: | |
Варить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности массы (не кипятить!). Полностью охладить: | |
Влить лимонный сок, ликер. Размешать и поместить в морозилку на 30 минут: | |
К охлажденной массе добавить сливки и хорошо взбить: | |
Массу выложить в лоток с крышкой. Поместить в морозилку минимум на 5 часов: | |
При подаче мороженое можно обложить дольками дыни. Оформить тертым шоколадом, измельченными орехами или веточкой мяты: | |