- Харч.ру - http://harch.ru -

Дынное мороженое

Дынное мороженое
Нежный сливочный вкус с непередаваемым дынным ароматом. Просто сплошное наслаждение…
Дынное мороженое Ингредиенты:

  • 600-800 г мякоти дыни
  • 400 мл жирных сливок (минимум 35 %)
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 5 столовых ложек вишневого ликера
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Мякоть дыни нарезать кусочками. Посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить минут 7-10:
Дынное мороженое
Полученную массу измельчить блендером (можно просто размять вилкой или протереть через сито):
Дынное мороженое
Желтки взбить и добавить к дынной массе. Вернуть на плиту:
Дынное мороженое
Варить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности массы (не кипятить!). Полностью охладить:
Дынное мороженое
Влить лимонный сок, ликер. Размешать и поместить в морозилку на 30 минут:
Дынное мороженое
К охлажденной массе добавить сливки и хорошо взбить:
Дынное мороженое
Массу выложить в лоток с крышкой. Поместить в морозилку минимум на 5 часов:
Дынное мороженое
При подаче мороженое можно обложить дольками дыни. Оформить тертым шоколадом, измельченными орехами или веточкой мяты:
Дынное мороженое