Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Автор: , 2010-04-23 5 комментариев | Просмотров: 7 665
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
Семга под луково-сливочным соусом по-провански Ингредиенты:

  • 800 г филе семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного укропа и лимонной цедры
  • Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Запекать при максимальном огне 15 минут:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Поместить в духовку еще на 10 минут
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Слегка остудить и разделить на порции:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Подавать с отварным картофелем и белым вином:
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Представленный рецепт "Семга под луково-сливочным соусом по-провански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Семга под луково-сливочным соусом по-провански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Семга под соусом тар-тар
  • Семга, запеченная под соусом «Гремолата»
  • Семга под голландским соусом
  • Семга с огуречным соусом
  • Рулетики из свинины в луково-грибном соусе

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲