Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Семга под луково-сливочным соусом по-провански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимон, лук, Семга, Сливочное масло, Сыр, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Семга под луково-сливочным соусом по-провански Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Автор: Оля,
2010-04-23
5 комментариев
| Просмотров: 7 860
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут: | |
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток: | |
Запекать при максимальном огне 15 минут: | |
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле: | |
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом: | |
Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать: | |
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги: | |
Поместить в духовку еще на 10 минут | |
Слегка остудить и разделить на порции: | |
Подавать с отварным картофелем и белым вином: | |
Рекомендую приготовить:
Большое спасибо за замечательные рецепты.
Рыбка получилась очень вкусная и нежная, хотя использовала не сёмгу а горбушу.
Ирина, отлично! Поскольку горбуша не такая жирная как семга, этот соус дополнит ее просто идеально…
У Вас все рецепты с рыбой замечательные! Вкуснота! Они подойдут к любой рыбе?
Марина, спасибо. Берите вашу любимую рыбу…
я делал с разными красными рыбами, пробовал даже с треской. отлично! просто класс!