Сейчас на прилавках довольно часто можно встретить миниатюрных цыплят величиной с маленькую дыньку. Называются они цыплята-корниш или корнишоны. Предлагаю вам ароматный французский вариант их приготовления.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Размягченное масло смешать с рубленой зеленью или сушеными травами: | |
Цыпленка вымыть и через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее: | |
В полученное пространство между кожей и мясом заложить масло с зеленью, распределяя его пальцем по всей поверхности: | |
Цыпленка нафаршировать дольками чеснока и кусочками лимона: | |
Готовых цыплят выложить в смазанный маслом противень, обложив картофелем: | |
Поставить противень в средне нагретую духовку: | |
Жарить цыплят 40-60 минут, часто переворачивая картофель и поливая выделившимся соком: | |
Сразу подать с гарниром: | |