- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыплята корнишоны по-провански

Цыплята корнишоны по-провански
Сейчас на прилавках довольно часто можно встретить миниатюрных цыплят величиной с маленькую дыньку. Называются они цыплята-корниш или корнишоны. Предлагаю вам ароматный французский вариант их приготовления.
Цыплята корнишоны по-провански Ингредиенты:

  • 2 цыпленка корнишона или 1 большой цыпленок
  • 8-10 мелких картофелин для гарнира
  • 200 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени или 2 столовые ложки сухих трав
  • Соль, молотый черный перец
Размягченное масло смешать с рубленой зеленью или сушеными травами:
Цыплята корнишоны по-провански
Цыпленка вымыть и через шейку пальцем отодвинуть кожу, не повредив ее:
Цыплята корнишоны по-провански
В полученное пространство между кожей и мясом заложить масло с зеленью, распределяя его пальцем по всей поверхности:
Цыплята корнишоны по-провански
Цыпленка нафаршировать дольками чеснока и кусочками лимона:
Цыплята корнишоны по-провански
Готовых цыплят выложить в смазанный маслом противень, обложив картофелем:
Цыплята корнишоны по-провански
Поставить противень в средне нагретую духовку:
Цыплята корнишоны по-провански
Жарить цыплят 40-60 минут, часто переворачивая картофель и поливая выделившимся соком:
Цыплята корнишоны по-провански
Сразу подать с гарниром:
Цыплята корнишоны по-провански