Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Чебуреки

Автор: , 2009-02-23 2 комментария | Просмотров: 12 137
Чебуреки
Плоские жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой. В этом рецепте я готовила чебуреки-ассорти из пресного, слоеного и дрожжевого теста.
Совет:
Чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной, следует взять большое количество репчатого лука, примерно 1/3 от количества фарша.
Ингредиенты:

  • Пресное тесто (из 1 яйца и 1/2 стакана воды)
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 5-6 крупных луковиц
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
разморозить:
Чебуреки
Дрожжевому тесту дать расстояться и 2-3 раза обмять:
Чебуреки
Замесить крутое пресное тесто:
Чебуреки
очистить:
Чебуреки
Прокрутить через мясорубку:
Чебуреки
Перекрутить мясной фарш:
Чебуреки
Добавить лук. Посолить, сильно поперчить и тщательно вымесить:
Чебуреки
Тесто очень тонко раскатать в пласт:
Чебуреки
Прикладывать к тесту кружку с большим диаметром:
Чебуреки
Обвести и вырезать ровные круги:
Чебуреки
На одну сторону круга выложить толстый слой мясной начинки:
Чебуреки
Накрыть второй половиной тесто и слегка придавить края:
Чебуреки
Затем края тщательно придавить вилкой:
Чебуреки
Чебуреки из пресного теста:
Чебуреки
Чебуреки из дрожжевого теста: 
Чебуреки
Слоеные чебуреки:
Чебуреки
На сковороду влить масло толщиной в 2 пальца. Разогреть, выложить чебуреки:
Чебуреки
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны:
Чебуреки
Обжарить все партии чебуреков:
Чебуреки
Подавать со сладким чаем или со сметаной:
Чебуреки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Чебуреки
0
Чебуреки
Представленный рецепт "Чебуреки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 2 комментария »

    • вика

      Очень захотелось чебуреков,решила быстренько приготовить из слоенного теста,обжарила в сковороде на масле..вот смотрю теперь на них,и выкинуть жалко и есть невозможно :-! ужасно жирные,т.к. тесто впитало много масла, а из за того что тесто быстро готовится,получились или подгорелые или не пропеченные(( вообщем теперь -слоенное тесто только в духовке!

      • Людмил@
        Людмил@

        Вика, совершенно обычный рецепт, тесто готовое, технология обычная — что может не получится?? Может тесто, может много масла (которое подливать не рекомендуется!!), может сковорода, может неотрегулированная температура, может просто у Вас не было желания готовить. Начинка должна быть сочной (я добавляю зелень, но это по вкусу), она может «непрожариться» только если ее много. Попробуйте делать по другим рецептам — их достаточно. Но по этому описанию все получается прекрасно.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲