Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Чебуреки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Слоеное тесто, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Чебуреки
Автор: Оля,
2009-02-23
3 комментария
| Просмотров: 12 579
![]() |
Плоские жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой. В этом рецепте я готовила чебуреки-ассорти из пресного, слоеного и дрожжевого теста.
|
Совет:
Чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной, следует взять большое количество репчатого лука, примерно 1/3 от количества фарша.
|
Ингредиенты:
|
Слоеное тесто разморозить: | |
![]() |
|
Дрожжевому тесту дать расстояться и 2-3 раза обмять: | |
![]() |
|
Замесить крутое пресное тесто: | |
![]() |
|
Лук очистить: | |
![]() |
|
Прокрутить через мясорубку: | |
![]() |
|
Перекрутить мясной фарш: | |
![]() |
|
Добавить лук. Посолить, сильно поперчить и тщательно вымесить: | |
![]() |
|
Тесто очень тонко раскатать в пласт: | |
![]() |
|
Прикладывать к тесту кружку с большим диаметром: | |
![]() |
|
Обвести и вырезать ровные круги: | |
![]() |
|
На одну сторону круга выложить толстый слой мясной начинки: | |
![]() |
|
Накрыть второй половиной тесто и слегка придавить края: | |
![]() |
|
Затем края тщательно придавить вилкой: | |
![]() |
|
Чебуреки из пресного теста: | |
![]() |
|
Чебуреки из дрожжевого теста: | |
![]() |
|
Слоеные чебуреки: | |
![]() |
|
На сковороду влить масло толщиной в 2 пальца. Разогреть, выложить чебуреки: | |
![]() |
|
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны: | |
![]() |
|
Обжарить все партии чебуреков: | |
![]() |
|
Подавать со сладким чаем или со сметаной: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Очень захотелось чебуреков,решила быстренько приготовить из слоенного теста,обжарила в сковороде на масле..вот смотрю теперь на них,и выкинуть жалко и есть невозможно
ужасно жирные,т.к. тесто впитало много масла, а из за того что тесто быстро готовится,получились или подгорелые или не пропеченные(( вообщем теперь -слоенное тесто только в духовке!
Вика, совершенно обычный рецепт, тесто готовое, технология обычная — что может не получится?? Может тесто, может много масла (которое подливать не рекомендуется!!), может сковорода, может неотрегулированная температура, может просто у Вас не было желания готовить. Начинка должна быть сочной (я добавляю зелень, но это по вкусу), она может «непрожариться» только если ее много. Попробуйте делать по другим рецептам — их достаточно. Но по этому описанию все получается прекрасно.
Нет, это не чебуреки, а пирожки с мясом, хотя вкусно, готовила из дрожжевого теста