Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Итальянская кухня, Мед, Огромная буханка очень ароматного пряного хлеба, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Автор: Оля,
2011-04-05
5 комментариев
| Просмотров: 5 679
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто: | |
Влить оливковое масло и вымесить: | |
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять: | |
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами: | |
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой: | |
Выпекать 10 минут при 230 градусах: | |
И еще около 20 минут при 190 градусах: | |
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, масло принципиально олвковое нужно, или растительное другое подойдет?
Анна, это рецепт итальянской кухни, поэтому масло берется оливковое. Если вы его не любите, то используйте другое, например, горчичное отлично подойдет.
Я приготовила)ну, это просто бомба!!! месить-вымешивать не надо ( я правда половину масла сначала в воду добавила, половину потом, помня уже свой опыт, много масла трудно в тесто замесить), тесто мягкое, муки ровно 800 г добавила, больше не стала, хотя оно липло к рукам. Травы замешала прямо в тесто. Аромат, который стоял при выпечке, не передать словами, дочь сказала, что чувствует себя в Италии) Мякиш у хлеба очень пушистый, а сам хлеб красивый-красивый. Вот)
Здравствуйте Оля! А какой размер формы, в которой вы печете этот хлеб?
Александра, 24 на 24 см.