Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами

Автор: , 2011-04-05 5 комментариев | Просмотров: 5 679
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы…
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей (1 чайная ложка без горки сухих)
  • 115 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 800-850 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные сухие травы на выбор — розмарин, тимьян, эстрагон, чабер, базилик
В теплой воде развести мед и дрожжи:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Влить оливковое масло и вымесить:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Выпекать 10 минут при 230 градусах:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
И еще около 20 минут при 190 градусах:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
И в разрезе:
Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами
Представленный рецепт "Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ароматный хлеб с чесночным маслом
  • Картофель молодой с маслом и зеленью
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Гороховый суп со сливочным маслом «Бархатец»
  • Деревенский картофельный хлеб

  • 5 комментариев »

    • Анна

      Оля, масло принципиально олвковое нужно, или растительное другое подойдет?

      • Оля
        Оля

        Анна, это рецепт итальянской кухни, поэтому масло берется оливковое. Если вы его не любите, то используйте другое, например, горчичное отлично подойдет.

    • Куська

      Я приготовила)ну, это просто бомба!!! месить-вымешивать не надо ( я правда половину масла сначала в воду добавила, половину потом, помня уже свой опыт, много масла трудно в тесто замесить), тесто мягкое, муки ровно 800 г добавила, больше не стала, хотя оно липло к рукам. Травы замешала прямо в тесто. Аромат, который стоял при выпечке, не передать словами, дочь сказала, что чувствует себя в Италии) Мякиш у хлеба очень пушистый, а сам хлеб красивый-красивый. Вот)

    • Александра

      Здравствуйте Оля! А какой размер формы, в которой вы печете этот хлеб?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲