- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки

chebureki_21
Плоские жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой. В этом рецепте я готовила чебуреки-ассорти из пресного, слоеного и дрожжевого теста.
Совет:
Чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной, следует взять большое количество репчатого лука, примерно 1/3 от количества фарша.
Ингредиенты:

  • Пресное тесто (из 1 яйца и 1/2 стакана воды)
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 5-6 крупных луковиц
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Слоеное тесто разморозить:
chebureki_01
Дрожжевому тесту дать расстояться и 2-3 раза обмять:
chebureki_02
Замесить крутое пресное тесто:
chebureki_03
Лук очистить:
chebureki_04
Прокрутить через мясорубку:
chebureki_05
Перекрутить мясной фарш:
chebureki_06
Добавить лук. Посолить, сильно поперчить и тщательно вымесить:
chebureki_07
Тесто очень тонко раскатать в пласт:
chebureki_08
Прикладывать к тесту кружку с большим диаметром:
chebureki_09
Обвести и вырезать ровные круги:
chebureki_10
На одну сторону круга выложить толстый слой мясной начинки:
chebureki_11
Накрыть второй половиной тесто и слегка придавить края:
chebureki_12
Затем края тщательно придавить вилкой:
chebureki_13
Чебуреки из пресного теста:
chebureki_14
Чебуреки из дрожжевого теста: 
chebureki_15
Слоеные чебуреки:
chebureki_16
На сковороду влить масло толщиной в 2 пальца. Разогреть, выложить чебуреки:
chebureki_17
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны:
chebureki_18
Обжарить все партии чебуреков:
chebureki_19
Подавать со сладким чаем или со сметаной:
chebureki_20