Плоские жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой. В этом рецепте я готовила чебуреки-ассорти из пресного, слоеного и дрожжевого теста.
|
|
Совет:
Чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной, следует взять большое количество репчатого лука, примерно 1/3 от количества фарша.
|
Ингредиенты:
|
Слоеное тесто разморозить: | |
Дрожжевому тесту дать расстояться и 2-3 раза обмять: | |
Замесить крутое пресное тесто: | |
Лук очистить: | |
Прокрутить через мясорубку: | |
Перекрутить мясной фарш: | |
Добавить лук. Посолить, сильно поперчить и тщательно вымесить: | |
Тесто очень тонко раскатать в пласт: | |
Прикладывать к тесту кружку с большим диаметром: | |
Обвести и вырезать ровные круги: | |
На одну сторону круга выложить толстый слой мясной начинки: | |
Накрыть второй половиной тесто и слегка придавить края: | |
Затем края тщательно придавить вилкой: | |
Чебуреки из пресного теста: | |
Чебуреки из дрожжевого теста: | |
Слоеные чебуреки: | |
На сковороду влить масло толщиной в 2 пальца. Разогреть, выложить чебуреки: | |
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны: | |
Обжарить все партии чебуреков: | |
Подавать со сладким чаем или со сметаной: | |