Главная » Домашние заготовки, Колбаски, тушенка

Украинская колбаса «Пасхальная»

Автор: , 2013-05-04 Один комментарий | Просмотров: 2 279
Украинская колбаса Пасхальная
Придется повозиться с измельчением ингредиентов вручную, но результат того стоит…
Украинская колбаса Пасхальная Ингредиенты:

  • 1250 г свинины
  • 500 г телятины
  • 250 г сала
  • 1 головка чеснока (я беру 2 столовые ложки сухого)
  • 2 стакана воды, бульона, пива или вина
  • 2 столовые ложки водки (коньяка, бренди, перцовки)
  • 40 г соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца

для наполнения

Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
Украинская колбаса Пасхальная
Добавить нарезанные мелким кубиком и телятину (перед нарезкой слегка подморозить):
Украинская колбаса Пасхальная
Добавить чеснок, соль, перец, водку:
Украинская колбаса Пасхальная
Фарш тщательно вымесить, постепенно подливая воду:
Украинская колбаса Пасхальная
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить подготовленные кишки:
Украинская колбаса Пасхальная
Свернуть кругами желаемой величины (оптимально 2-4 оборота). Концы перекрутить:
Украинская колбаса Пасхальная
Концы и форму колбас лучше зафиксировать толстой ниткой. Накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 48 часов:
Украинская колбаса Пасхальная
Подготовленную колбасу можно подкоптить, запечь в духовке (в том числе и в рукаве):
Украинская колбаса Пасхальная
Пожарить на сковороде или над горячими углями:
Украинская колбаса Пасхальная
Хранить в холодильнике (в идеале в глиняной посуде), залив соком, выделившимся при жарке:
Украинская колбаса Пасхальная

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Украинская колбаса Пасхальная
0
Украинская колбаса Пасхальная
Представленный рецепт "Украинская колбаса «Пасхальная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Украинская колбаса «Пасхальная» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Колбаски, тушенка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Слоеный салат с черной редькой «Украинская ночь»
  • Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
  • Домашняя куриная колбаса
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲