|
Придется повозиться с измельчением ингредиентов вручную, но результат того стоит…
|
|
Ингредиенты:
- 1250 г свинины
- 500 г телятины
- 250 г сала
- 1 головка чеснока (я беру 2 столовые ложки сухого)
- 2 стакана воды, бульона, пива или вина
- 2 столовые ложки водки (коньяка, бренди, перцовки)
- 40 г соли (по вкусу)
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
Кишки для наполнения |
Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой: |
|
Добавить нарезанные мелким кубиком сало и телятину (перед нарезкой слегка подморозить): |
|
Добавить чеснок, соль, перец, водку: |
|
Фарш тщательно вымесить, постепенно подливая воду: |
|
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить подготовленные кишки: |
|
Свернуть кругами желаемой величины (оптимально 2-4 оборота). Концы перекрутить: |
|
Концы и форму колбас лучше зафиксировать толстой ниткой. Накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 48 часов: |
|
Подготовленную колбасу можно подкоптить, запечь в духовке (в том числе и в рукаве): |
|
Пожарить на сковороде или над горячими углями: |
|
Хранить в холодильнике (в идеале в глиняной посуде), залив соком, выделившимся при жарке: |
|