Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Немецкое рождественское печенье «Штоллены»

Автор: , 2013-01-06 5 комментариев | Просмотров: 8 381
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший…
Немецкое рождественское печенье "Штоллены" Ингредиенты:

  • 125 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 250 г муки
  • 120 г изюма
  • 70 г цукатов
  • 50 г орехов
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Подмешать изюм, цукаты, измельченные орехи, цедру:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей):
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Печенье посыпать сахарной пудрой:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Получается примерно 40-45 штук:
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
Представленный рецепт "Немецкое рождественское печенье «Штоллены»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Немецкое рождественское печенье «Штоллены» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Немецкое жаркое мясника
  • Медовое печенье на сметане
  • Песочное печенье с джемом и орехами
  • Печенье с черникой и орехами
  • Печенье с фундуком «Школьное»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲