Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Немецкое рождественское печенье «Штоллены»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Изюм, Лимон, Немецкая кухня, Орехи, Сливочное масло, Творог, Цукаты, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Немецкое рождественское печенье «Штоллены» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Немецкое рождественское печенье «Штоллены»
Автор: Оля,
2013-01-06
5 комментариев
| Просмотров: 8 381
Знаменитая немецкая мелкая выпечка, которую готовят в преддверии Рождества. Существует ее масса вариантов, я здесь приведу простейший…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйцо растереть с творогом, сахаром, ванилью и солью: | |
Влить растопленное сливочное масло, взбить: | |
Подмешать изюм, цукаты, измельченные орехи, цедру: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут: | |
От теста отщипывать кусочки и катать шарики размером с грецкий орех (на этом этапе к готовке можно привлечь детей): | |
Выложить на выстеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга: | |
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах: | |
Печенье посыпать сахарной пудрой: | |
Получается примерно 40-45 штук: | |
Рекомендую приготовить:
Печенюшки вкуснейшие получились, Оля спасибо за рецепт. Только с сахаром не понятно: в ингридиентах нет , а в приготовлении есть.
Ольгуня, спасибо за заметку, уже исправила.
Очень вкусные печенюшки. Готовяться быстро. Можно приготовить после работы в будни, что я и сделала. а то творог чуть не умер.
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт.Люблю рецепты из разряда быстро и вкусно.
Очень вкусно, быстро, просто! Большое спасибо за рецепт!!