- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы «Ецкаловские»

Огурцы Ецкаловские
Хрустящие огурцы без стерилизации. Таким же образом можно заготавливать кабачки.
Огурцы Ецкаловские Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки уксусной кислоты 70 % на 1-литровую банку
На дно чистых стерилизованных банок уложить нарезанный ломтиками перец, чеснок, специи:
Огурцы Ецкаловские
Плотно наполнить доверху огурцами, либо нарезанными ломтиками кабачками:
Огурцы Ецкаловские
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Огурцы Ецкаловские
Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Огурцы Ецкаловские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Огурцы Ецкаловские
0
Огурцы Ецкаловские