- Харч.ру - http://harch.ru -

Огурцы «Ецкаловские»

ogurcy eckalovskie_4
Хрустящие огурцы без стерилизации. Таким же образом можно заготавливать кабачки.
ogurcy eckalovskie_5 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы или кабачки
  • Сладкий перец
  • Чеснок, лавровый лист, перец горошек, перец душистый на дно банок

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки уксусной кислоты 70 % на 1-литровую банку
На дно чистых стерилизованных банок уложить нарезанный ломтиками перец, чеснок, специи:
ogurcy eckalovskie_2
Плотно наполнить доверху огурцами, либо нарезанными ломтиками кабачками:
ogurcy eckalovskie_1
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
ogurcy eckalovskie_3
Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurcy eckalovskie_4