|
Хрустящие огурцы без стерилизации. Таким же образом можно заготавливать кабачки.
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы или кабачки
- Сладкий перец
- Чеснок, лавровый лист, перец горошек, перец душистый на дно банок
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 2,5 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки уксусной кислоты 70 % на 1-литровую банку
|
На дно чистых стерилизованных банок уложить нарезанный ломтиками перец, чеснок, специи: |
|
Плотно наполнить доверху огурцами, либо нарезанными ломтиками кабачками: |
|
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить: |
|
Залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|