|
Вкусно, сытно, ароматно. Таким образом можно приготовить абсолютно любое мясо — говядину, свинину, курицу, утку, кролика…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мяса (у меня — свинина)
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист
|
Мясо нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике до румяности: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить помидоры и потушить пару минут: |
|
Добавить нарезанные огурцы и жарить еще 2-3 минуты: |
|
Отдельно соединить сметану, томатную пасту, горчицу, соевый соус: |
|
Полученной смесью залить мясо. Всыпать специи: |
|
Влить 1,5-2 стакана воды и потушить все вместе при минимальном кипении 30 минут. В случае говядины или кролика воды стоит добавить больше и протушить мясо подольше (около часа). Посолить, заправить чесноком и потушить еще пару минут: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|
Представленный рецепт "Мясо в пикантном соусе по-краковски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Горчица,
лук,
Мясо,
Помидоры,
Свинина,
Сметана,
Соевый соус,
Соленые огурцы,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Мясо в пикантном соусе по-краковски Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Тушеное мясо
Мясо-супер! Спасибо большое за рецепт!)))