- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы в тыквенной подливе

golubci v tikvennoy podlive_11
Говорят, хозяйка будущего года предпочитает мясо, овощи и крупы. В этом блюде они сочетаются наилучшим образом.
golubci v tikvennoy podlive_02
Ингредиенты:

  • 1 средний качан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 150 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в воде или прогреть в микроволновке. Разобрать на листья:
golubci v tikvennoy podlive_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, перец. Хорошо вымесить:
golubci v tikvennoy podlive_01
На край капустного листа выложить немного фарша:
golubci v tikvennoy podlive_04
Накрутить голубцы:
golubci v tikvennoy podlive_05
Плотно уложить в глубокий лоток для запекания:
golubci v tikvennoy podlive_07
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую тыкву. Обжарить до мягкости:
golubci v tikvennoy podlive_06
Положить сметану, томатную пасту, муку. Все слегка спассеровать:
golubci v tikvennoy podlive_08
Влить 3 стакана воды, добавить специи, хорошо посолить. И прокипятить все вместе 5-7 минут:
golubci v tikvennoy podlive_09
Полученным соусом залить голубцы. Плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1 час:
golubci v tikvennoy podlive_10
Традиционно подаются с картофельным пюре:
golubci v tikvennoy podlive_11