|
Мне нравится такой, не классический вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г шоколада
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- 25 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 100 г шоколада
- 100 мл сливок
300 г джема или желе из черной смородины |
Сливочное масло и шоколад растопить на небольшом огне: |
|
Затем взбить с сахаром яйца, добавляя по одному: |
|
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадную смесь: |
|
Подмешать муку, смешанную с какао, ванилью и разрыхлителем: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр 24-26 см): |
|
Выпекать при 170 градусах около 45 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить. Освободить от формы и остудить полностью: |
|
Разрезать на 3 коржа: |
|
Прослоить джемом: |
|
Шоколад растопить со сливками. Обмазать глазурью верх и бока торта. Отправить в холодильник на 8 часов: |
|
И в разрезе: |
|