- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с грушами и шоколадом

Песочный пирог с «богатым» наполнением.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 3 большие груши
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 3 столовые ложки изюма
  • 80 г шоколада
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Яйцо взбить с растопленным маслом и ванилью. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто:

1/3 теста завернуть в пакет и убрать в морозилку. Руками распределить оставшееся тесто по дну и стенкам формы:

Дно тестяной выемки смазать джемом:

Присыпать сухарями:

Далее распределить ломтики груш:

Посыпать предварительно замоченным изюмом, нарубленным шоколадом:

Тесто из морозилки натереть сверху на терке:

Выпекать при 180 градусах около 50 минут:

Перед нарезкой полностью остудить: