Главная » Сладкая выпечка, Торты

Орехово-медовый торт «Альбина»

Автор: , 2021-02-11 4 комментария | Просмотров: 3 818

Дежурный тортик из старых записей…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 200 г вареной сгущенки
  • 200 г жирной сметаны или сливок
  • 1 пакетик ванили

Орехи перемолоть любым доступным способом. Добавить муку, крахмал, соль, соду и перемешать:

Яйца взбить с сахаром, медом и ванилью:

Продолжая взбивать, порциями ввести орехово-мучную смесь:

Форму (22-24 см диаметром) выстелить пергаментом и смазать. Выложить 3-4 столовые ложки теста и разровнять:

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до зарумянивания. Немного остудить, снять с пергамента и остудить полностью. Таким образом выпечь 4 коржа:

Сгущенку взбить со сметаной и ванилью до однородности:

Полученным кремом прослоить коржи. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник минимум на 12 часов:

И кусочек:

Представленный рецепт "Орехово-медовый торт «Альбина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Орехово-медовый торт «Альбина» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Еврейский кокосовый кекс
  • Пирог «Восточное лакомство»
  • Фальшивые «беляши»
  • Печеночные оладьи «Неженки»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲