Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Слоеное печенье на кефире

Автор: , 2019-02-14 Один комментарий | Просмотров: 1 310
Слоеное печенье на кефире
Домашняя выпечка к чаю…
Слоеное печенье на кефире
Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл кефира
  • 240 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крошки:

  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
Для крошки сахар перетереть руками с мукой и растопленным маслом:
Слоеное печенье на кефире
Растопленное сливочное масло соединить с кефиром:
Слоеное печенье на кефире
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
Слоеное печенье на кефире
Разделить на 6 частей:
Слоеное печенье на кефире
Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм:
Слоеное печенье на кефире
Сложить круги стопкой, пересыпая крошкой:
Слоеное печенье на кефире
Полученную стопку слегка прижать, уплотняя:
Слоеное печенье на кефире
Нарезать на сектора:
Слоеное печенье на кефире
Выложить на противень и отправить в духовку при 200 градусах:
Слоеное печенье на кефире
Выпекать 20-25 минут:
Слоеное печенье на кефире
Остудить и подать:
Слоеное печенье на кефире

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Слоеное печенье на кефире
0
Слоеное печенье на кефире
Представленный рецепт "Слоеное печенье на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Слоеное печенье на кефире Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Слоеное картофельное печенье с тмином
  • Слоеное мясо в лаваше
  • Слоеное печенье с лимонной глазурью
  • Печенье «Семейное»
  • Печенье «Белоснежное»

  • Один комментарий »

    • Ольга Алексеевна

      Сегодня испекла по этому рецепту пирог, нарезанный на куски. Мы с дочерью так и назвали его — наш «сахарный пирог». На третий пласт положили сначала смородиновое варенье, а затем насыпали крошку. Это дало кислинку, а то было бы ну очень для нас сладко. Отделили куски, когда остыл.
      Рецепт нам с дочерью понравился. Всем рекомендуем.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲