Лимонное пирожное
С ним однозначно придется повозится. Но, без преувеличения, оно того стоит…
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 100 г шоколада
Для лимонного мусса:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки крахмала
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2,5 чайные ложки желатина
- 500 мл сливок 33-35%
Для лимонного курда:
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
Для лимонного курда выдавить в кастрюльку сок, добавить цедру сахар, яйца и взбить до однородности:
Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, еще раз взбить. Затянуть пленкой и вынести на холод:
Для лимонного мусса в кастрюле соединить яйца, сахар, крахмал, молоко, пакетик ванили и перемешать:
Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности. Затянуть пленкой и полностью охладить:
В лимонном соке растворить желатин, добавить цедру и оставить на 30 минут до набухания. Затем слегка прогреть на небольшом огне до растворения желатина и снять:
Отдельно сливки взбить до устойчивых пиков:
Продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь и остывший заварной крем:
Для бисквита белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Желтки взбить до бела с сахаром. Добавить смесь крахмала и муки
Ввести белки и аккуратно перемешать:
Тесто выложить на выстеленный пергаментом противень и разровнять:
Выпекать при 170 градусах 10-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Перевернуть бисквит на второй пергамент. Аккуратно снять лист первого пергамента. Полученный бисквит разрезать пополам:
Поверхность одного пласта полностью смазать растопленным шоколадом. Поместить в холодильник до застывания:
Перевернуть пласт шоколадом вниз. Поверхность смазать лимонным курдом:
Сверху распределить половину лимонного мусса. Накрыть второй половиной бисквита:
Сверху распределить часть курда, оставшийся мусс. Самый верх смазать оставшимся лимонным курдом. Отправить в холодильник до полного застывания:
Затем обрезать ровно края и нарезать на пирожные:
Представленный рецепт "Лимонное пирожное", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, Крахмал, Лимоны, Молоко, Сливки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Лимонное пирожное Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: