Лимонное пирожное

С ним однозначно придется повозится. Но, без преувеличения, оно того стоит…

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 100 г шоколада
Для лимонного мусса:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки крахмала
- 350 мл молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2,5 чайные ложки желатина
- 500 мл сливок 33-35%
Для лимонного курда:
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2/3 стакана сахара
- 3 яйца
Для лимонного курда выдавить в кастрюльку сок, добавить цедру сахар, яйца и взбить до однородности:

Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, еще раз взбить. Затянуть пленкой и вынести на холод:

Для лимонного мусса в кастрюле соединить яйца, сахар, крахмал, молоко, пакетик ванили и перемешать:

Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности. Затянуть пленкой и полностью охладить:

В лимонном соке растворить желатин, добавить цедру и оставить на 30 минут до набухания. Затем слегка прогреть на небольшом огне до растворения желатина и снять:

Отдельно сливки взбить до устойчивых пиков:

Продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь и остывший заварной крем:

Для бисквита белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Желтки взбить до бела с сахаром. Добавить смесь крахмала и муки

Ввести белки и аккуратно перемешать:

Тесто выложить на выстеленный пергаментом противень и разровнять:

Выпекать при 170 градусах 10-15 минут до легкого золотистого оттенка:

Перевернуть бисквит на второй пергамент. Аккуратно снять лист первого пергамента. Полученный бисквит разрезать пополам:

Поверхность одного пласта полностью смазать растопленным шоколадом. Поместить в холодильник до застывания:

Перевернуть пласт шоколадом вниз. Поверхность смазать лимонным курдом:

Сверху распределить половину лимонного мусса. Накрыть второй половиной бисквита:

Сверху распределить часть курда, оставшийся мусс. Самый верх смазать оставшимся лимонным курдом. Отправить в холодильник до полного застывания:

Затем обрезать ровно края и нарезать на пирожные:

Рекомендую приготовить:










