Уха с галушками из форели

Еще один хороший способ применить оставшиеся рыбьи головы, хвосты, хребты. У меня — форель, но можно взять абсолютно любую рыбу.

Ингредиенты:
- Около 700-800 г рыбных голов, хвостов, хребтов с остатками мякоти
- 800 г картофеля
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 столовая ложка манки
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 30 г водки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп
Рыбу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении с добавлением специй 50 минут. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить:

Бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Всыпать нарезанные кубиком лук, морковь. Варить 10 минут:

Добавить нарезанный дольками картофель. Варить еще 20 минут:

С рыбных костей обобрать мякоть:

Измельчить любым доступным способом:

К полученной массе добавить яйцо, сухари, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Массу брать смоченной ложкой и выкладывать в суп. Посолить:

После всплытия присыпать укропом, влить водку и варить при слабом кипении 5-7 минут. При необходимости досолить уху по вкусу:

Настоять минут 15 под крышкой и подать, посыпав зеленым луком:

Рекомендую приготовить:










