- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш с молодой крапивой

Традиционно по весне — суп с молодой крапивой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 1 большой пучок крапивы
  • 3-4 столовые ложки пшена
  • 5-6 картофелин
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 20 минут. Воду слить:

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:

Через 5 минут всыпать промытое пшено. Варить 20 минут:

На масле пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить:

Всыпать нарезанный сладкий перец. Жарить пару минут:

Положить томатную пасту. Поперчить и потушить:

Добавить зажарку в суп. Варить 10 минут:

Добавить мелко нарезанную крапиву. Посолить. Варить еще 10 минут:

В конце заправить чесноком и зеленью по вкусу:

Настоять и подать, положив в тарелку вареное яйцо и сметану: