Главная » Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщи

Борщ в котелке

Автор: , 2023-11-25 | Просмотров: 10 928

Это, скорее, дачный или походный вариант. Но можно приготовить и дома на плите в сотейнике с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Косточка для бульона либо готовый бульон ~ 3 литра
  • 400 г капусты
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень для заправки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На косточке сварить мясной бульон:

В котелок налить на 1 палец растительное масло и разогреть. Добавлять с интервалом в пару минут ингредиенты и обжаривать, иногда помешивая. Мелко нарезанный лук:

Натертую на крупной терке морковь:

Свеклу (присыпать сахаром и перцем):

Положить измельченные помидоры, томатную пасту:

Кубики сладкого перца:

Продолжая жарить, добавляем нарезанный картофель:

Далее — нашинкованную капусту:

Залить массу бульоном. Положить специи и варить все вместе при слабом кипении 30 минут:

Посолить по вкусу, заправить зеленью и чесноком:

Перед подачей настоять 20-30 минут под крышкой:

Представленный рецепт "Борщ в котелке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ в котелке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲