Главная » Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщи













Представленный рецепт "Борщ в котелке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Помидоры, Свекла, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Борщ в котелке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщи
Борщ в котелке
Автор: Оля,
2023-11-25
| Просмотров: 10 952

Это, скорее, дачный или походный вариант. Но можно приготовить и дома на плите в сотейнике с толстым дном.

Ингредиенты:
- Косточка для бульона либо готовый бульон ~ 3 литра
- 400 г капусты
- 4-5 крупных картофелин
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1-2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Чеснок, зелень для заправки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На косточке сварить мясной бульон:

В котелок налить на 1 палец растительное масло и разогреть. Добавлять с интервалом в пару минут ингредиенты и обжаривать, иногда помешивая. Мелко нарезанный лук:

Натертую на крупной терке морковь:

Свеклу (присыпать сахаром и перцем):

Положить измельченные помидоры, томатную пасту:

Кубики сладкого перца:

Продолжая жарить, добавляем нарезанный картофель:

Далее — нашинкованную капусту:

Залить массу бульоном. Положить специи и варить все вместе при слабом кипении 30 минут:

Посолить по вкусу, заправить зеленью и чесноком:

Перед подачей настоять 20-30 минут под крышкой:

Рекомендую приготовить:










