- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ в котелке

Это, скорее, дачный или походный вариант. Но можно приготовить и дома на плите в сотейнике с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Косточка для бульона либо готовый бульон ~ 3 литра
  • 400 г капусты
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень для заправки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

На косточке сварить мясной бульон:

В котелок налить на 1 палец растительное масло и разогреть. Добавлять с интервалом в пару минут ингредиенты и обжаривать, иногда помешивая. Мелко нарезанный лук:

Натертую на крупной терке морковь:

Свеклу (присыпать сахаром и перцем):

Положить измельченные помидоры, томатную пасту:

Кубики сладкого перца:

Продолжая жарить, добавляем нарезанный картофель:

Далее — нашинкованную капусту:

Залить массу бульоном. Положить специи и варить все вместе при слабом кипении 30 минут:

Посолить по вкусу, заправить зеленью и чесноком:

Перед подачей настоять 20-30 минут под крышкой: