|
Чудесная альтернатива хлебным булочкам.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 100 мл кислого молока
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 50 г растительного масла
- Около 400 г муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Кунжут по желанию
|
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа: |
|
Затем разделить на 5-6 частей: |
|
Раскатать каждую в лепешку 10-12 см в диаметре. В середине пальцем сделать углубление и наколоть вилкой. присыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 25-30 минут. Сбрызнуть холодной водой: |
|
При желании поверхность горячих лепешек можно смазать растительным маслом: |
|