- Харч.ру - http://harch.ru -

Таджикские лепешки «Кулчи»

tadgikskie lepeshki kulchi_6
Чудесная альтернатива хлебным булочкам.
tadgikskie lepeshki kulchi_7 Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 100 мл кислого молока
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 50 г растительного масла
  • Около 400 г муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кунжут по желанию
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
tadgikskie lepeshki kulchi_2
Затем разделить на 5-6 частей:
tadgikskie lepeshki kulchi_1
Раскатать каждую в лепешку 10-12 см в диаметре. В середине пальцем сделать углубление и наколоть вилкой. присыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tadgikskie lepeshki kulchi_3
Поместить в духовку при 200 градусах:
tadgikskie lepeshki kulchi_4
Вынуть через 25-30 минут. Сбрызнуть холодной водой:
tadgikskie lepeshki kulchi_5
При желании поверхность горячих лепешек можно смазать растительным маслом:
tadgikskie lepeshki kulchi_6