|
Мягкие, воздушные, практически невесомые.
|
|
Ингредиенты:
- 75 мл воды
- 50 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Яйцо для смазки, семечки для посыпки |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Затем смазать взбитым яйцом и присыпать семечками: |
|
Выпекать при 200 градусах 20 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|