Главная » Напитки, Рецепт дня

Ягодный квас

Автор: , 2011-07-01 2 комментария | Просмотров: 3 700
Ягодный квас
Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более, что для него можно использовать абсолютно любые и их сочетание. Лично я на квас всегда пускаю лежалые , которые уже слегка начали портиться.
Ягодный квас Ингредиенты:

  • Около 400 г любых ягод
  • 1 стакан сахара
  • 3 литра воды
  • 1 горсть изюма
  • 3 г свежих дрожжей (1/3 чайной ложки сухих)
Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром:
Ягодный квас
Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:
Ягодный квас
Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить дрожжи и добавить в банку:
Ягодный квас
Добавить промытый изюм и неплотно накрыть:
Ягодный квас
Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник:
Ягодный квас
Только после этого процедить, оставив осадок в банке:
Ягодный квас

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ягодный квас
0
Ягодный квас
Представленный рецепт "Ягодный квас", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Ягодный квас Вы можете найти в меню Напитки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Европейский ягодный пирог с безе
  • Грибной квас
  • Ягодный компот
  • Квас на яблочном соке
  • Имбирный квас

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲