Этот напиток значительно облегчает жизнь даже в самые жаркие дни. Тем более, что для него можно использовать абсолютно любые ягоды и их сочетание. Лично я на квас всегда пускаю лежалые ягоды, которые уже слегка начали портиться.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ягоды перебрать, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром: | |
Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры: | |
Компот отцедить от ягод. В 50 мл воды растворить дрожжи и добавить в банку: | |
Добавить промытый изюм и неплотно накрыть: | |
Оставить на сутки при комнатной температуре. Поместить банку в холодильник: | |
Только после этого процедить, оставив осадок в банке: | |