Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов
Представленный рецепт "Винегрет классический", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горошек консервированный, Капуста квашеная, Картофель, лук, Морковь, Огурцы соленые, Постная кухня, Постные рецепты, Русская кухня, Свекла, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Винегрет классический Вы можете найти в меню Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов
Винегрет классический
Автор: Оля,
2009-02-15
6 комментариев
| Просмотров: 12 112
Классический винегрет — неповторимое изобретение советской кухни в наших широтах, неизбалованных наличием свежих овощей в зимнее время года. Всегда насыщенный и любимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обсушить, завернуть в 2 слоя фольги. Запекать в духовке около часа: | |
Картофель, морковь освободить от фольги, очистить и нарезать кубиками: | |
Добавить нарезанное кубиками яблоко, сбрызнуть уксусом: | |
Нарезать огурцы: | |
Репчатый лук: | |
Выложить квашеную капусту, отцеженный горошек: | |
Свеклу нарезать кубиками в отдельную миску. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом: | |
Добавить свеклу, чеснок в салатник. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать: | |
Охладить. Перед подачей можно посыпать зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, зачем свеклу посыпать сахаром?
Виктория, для вкуса.
эээ… а я варю свеклу в воде с лимонной кислотой или уксусом… получается гораздо вкуснее, чем просто отварная… мне кажется сахар и уксус в таком случае не понадобятся…
Все тоже самое сделала, только овощи отварила. Запекание слишком усложняет готовку. Неплохой винегрет получился.
Хочется внести посильную лепту в дело кулинарии . Перед тем, как запечь свёклы- морковки надо в глубокий противень высыпать 2-3 кг соли , она будет играть роль аккумулятора тепла , на соль выкладываются овощи , завёрнутые в фольгу , всё это ставится в духовку . Минут 30 при температуре 200 градусов . Затем духовка выключается , а овощи остаются там ещё минут на 30. При этом способе овощи гарантированно пропекаются .Чем крупнее овощи , тем дольше их запекают.
Забыла сказать , что соль используется бесконечное число раз.Я из противня , когда остынет , пересыпаю соль в банку , где она и хранится до следующего раза.