Классический винегрет — неповторимое изобретение советской кухни в наших широтах, неизбалованных наличием свежих овощей в зимнее время года. Всегда насыщенный и любимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обсушить, завернуть в 2 слоя фольги. Запекать в духовке около часа: | |
Картофель, морковь освободить от фольги, очистить и нарезать кубиками: | |
Добавить нарезанное кубиками яблоко, сбрызнуть уксусом: | |
Нарезать огурцы: | |
Репчатый лук: | |
Выложить квашеную капусту, отцеженный горошек: | |
Свеклу нарезать кубиками в отдельную миску. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом: | |
Добавить свеклу, чеснок в салатник. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать: | |
Охладить. Перед подачей можно посыпать зеленью: | |