- Харч.ру - http://harch.ru -

Винегрет классический

Винегрет классический
Классический винегрет — неповторимое изобретение советской кухни в наших широтах, неизбалованных наличием свежих овощей в зимнее время года. Всегда насыщенный и любимый вкус.
Винегрет классический Ингредиенты:

  • 2-3 средние свеклы
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1-2  моркови
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, растительное масло с запахом
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обсушить, завернуть в 2 слоя фольги. Запекать в духовке около часа:
Винегрет классический
Картофель, морковь освободить от фольги, очистить и нарезать кубиками:
Винегрет классический
Добавить нарезанное кубиками яблоко, сбрызнуть уксусом:
Винегрет классический
Нарезать огурцы:
Винегрет классический
Репчатый лук:
Винегрет классический
Выложить квашеную капусту, отцеженный горошек:
Винегрет классический
Свеклу нарезать кубиками в отдельную миску. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Винегрет классический
Добавить свеклу, чеснок в салатник. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать:
Винегрет классический
Охладить. Перед подачей можно посыпать зеленью:
Винегрет классический