Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу: | |
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить: | |
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: | |
Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить: | |
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки: | |
Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая: | |
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут: | |
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту: | |
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут: | |
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут: | |
Разлить по тарелкам и подать: | |