- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный суп с тефтелями «Альбондигас»

Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Густая испанская похлебка, которую можно легко подать как второе.
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас" Ингредиенты:

  • Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 4-6 картофелин
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 50 г миндаля
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
В кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"
Разлить по тарелкам и подать:
Томатный суп с тефтелями "Альбондигас"