Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Томатный соус с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Петрушка, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Томатный соус с луком Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Избранные рецепты, Рецепт дня
Томатный соус с луком
Автор: Оля,
2010-08-19
20 комментариев
| Просмотров: 25 415
Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо. Да и я, один раз попробовав этот соус, на кетчуп больше даже не смотрю…
|
|
Ингредиенты:
На 3 кг спелых помидоров:
|
|
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке (измельчить любым доступным способом): | |
Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные лук, петрушку и поставить на огонь: | |
Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перчик: | |
Варить, периодически мешая около 2-х часов: | |
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить: | |
Рекомендую приготовить:
интересный рецепт
Инналина, один из моих любимейших…
Ольга, я закладку делала из расчета 1,5 кг. помидор, получился выход 1л. соуса. Следовательно на одну баночку пришлось около 60 мл уксуса. На вкус очень кислый, так и должно быть? Да, петрушки я использовала совсем чуть-чуть.
Зоя, очень странно… Соус по вкусу получается пряно-кисло-сладкий… Возможно у вас помидоры были определенного сорта и уксуса (6%) нужно было брать поменьше. Проварите соус еще раз, добавив больше сахара.
А, я, рада стараться, 9%-ный использовала( какой был). Ольга, Вы лучше для таких хозяек как я помечайте в рецептуре.
Зоя, на будущее — учту.
А можно без уксуса или вместо уксуса добавить что другое допустим лимонную кислоту.
Иннаида, просто тогда получится другой вкус. В любом случае, всегда делайте на ваше усмотрение.
Что-то, мне кажется, уксуса многовато. Боюсь переборщить.
И еще возник вопрос: можно ли использовать здесь яблочный уксус?
Вера, всегда все делайте на собственный вкус. В данном случае рецептура именно такая…
А острый перец в стручках и сколько его добавлять
Людмила, все на ваш вкус — какую остроту вы любите. 1-4 стручка…
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить: Это как понять простерилизовать 10 минут
Людмила, либо прокипятить в кастрюле с водой, либо подержать в духовке или микроволновке.
Опять в этом году буду делать соус Вкусный одним словом
Подскажите, а уксус какой % брать?
Рузик, 9%.
Оля, извините за въедливость, но в комментарии за 2011 год вы написали , что уксус нужен 6%.?
А меньше по времени можно варить?
Олеся, можно, но лучше следовать рецептуре.