|
Сытный гарнир, который я делаю на смальце, но в оригинале предпочтителен куриный, либо бараний жир.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки животного жира (курдюк, смалец, куриный жир)
- Соль, специи по вкусу
|
Нут замочить на ночь. Отварить до мягкости: |
|
В растопленном жире пассеровать лук: |
|
Добавить промытый рис и обжарить: |
|
Всыпать нут, специи. Еще немного обжарить: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить, довести до кипения: |
|
Как только рис впитает воду. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить. Томить еще 10-15 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|