- Харч.ру - http://harch.ru -

Рис с нутом

ris s nutom_8
Сытный гарнир, который я делаю на смальце, но в оригинале предпочтителен куриный, либо бараний жир.
ris s nutom_2 Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки животного жира (курдюк, смалец, куриный жир)
  • Соль, специи по вкусу
Нут замочить на ночь. Отварить до мягкости:
ris s nutom_1
В растопленном жире пассеровать лук:
ris s nutom_3
Добавить промытый рис и обжарить:
ris s nutom_4
Всыпать нут, специи. Еще немного обжарить:
ris s nutom_5
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить, довести до кипения:
ris s nutom_6
Как только рис впитает воду. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить. Томить еще 10-15 минут:
ris s nutom_7
Аккуратно перемешать и подать:
ris s nutom_9