- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаные булочки с тмином

Пшенично ржаные булочки с тмином
Очень мягкие и воздушные булочки с легким ароматом тмина.
Пшенично ржаные булочки с тмином Ингредиенты:

  • 3 стакана ржаной муки (стакан — 200 г)
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки тмина
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г соли
В глубокой миске соединить все сухие компоненты — муку, отруби, какао, соль, тмин, дрожжи (если используете сухие):
Пшенично ржаные булочки с тмином
Горячую воду соединить со сливочным маслом, сахаром и дрожжами (если используете сырые):
Пшенично ржаные булочки с тмином
В мучной смеси сделать углубление и влить жидкую смесь:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Круговыми движениями замесить крутое тесто:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Положить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Круговыми движениями сформовать булочки:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать надрез:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Я смазала булочки водой и обсыпала семенами льна и кунжута (не обязательно). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Выпекать при 240 градусах первые 10 минут с паром:
Пшенично ржаные булочки с тмином
И еще 20 минут при 180 градусах без пара:
Пшенично ржаные булочки с тмином
Подавать можно сразу горячими:
Пшенично ржаные булочки с тмином

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пшенично ржаные булочки с тмином
0
Пшенично ржаные булочки с тмином