- Харч.ру - http://harch.ru -

Полковничьи булочки

Полковничьи булочки
Благодаря не совсем стандартному замесу, такие булочки очень напоминают хлеб на закваске.
Полковничьи булочки Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл минералки с газом
  • 5 г свежих дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 10 г соли
В воде растворить соль и сахар. Всыпать муку:
Полковничьи булочки
Замесить тесто и оставить под полотенцем на пол часа:
Полковничьи булочки
В чайной ложке воды растворить дрожжи:
Полковничьи булочки
Подмешать к тесту, оно получится довольно липким. Выложить тесто в миску, хорошо посыпать мукой и оставить в теплом месте на пол часа:
Полковничьи булочки
Тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на 6-7 частей:
Полковничьи булочки
Круговыми движениями кисти сформовать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
Полковничьи булочки
Из шариков сформовать булочки и выложить на присыпанный мукой противень. Сверху густо посыпать мукой и оставить для расстойки на 1,5 часа:
Полковничьи булочки
Острым ножом сделать под углом по два надреза:
Полковничьи булочки
Выпекать при 220-230 градусах с паром около 10 минут:
Полковничьи булочки
И еще 15-20 минут при 200 градусах без пара:
Полковничьи булочки
Подавать можно сразу:
Полковничьи булочки