Главная » Десерты, Рецепт дня

Пастила клубничная

Автор: , 2012-06-10 5 комментариев | Просмотров: 6 543
Пастила клубничная
Решила назвать пастилой, хотя на вкус — что-то среднее между пастилой, суфле и лукумом. Очень нежный и воздушный десерт.
Пастила клубничная Ингредиенты:

  • 75 г клубники (5-6 штук)
  • 250 г сахара
  • 3 белка + 1 столовая ложка сахара
  • 40 г меда
  • 75 мл воды
  • 11 г желатина (пакетик)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки сиропа (не обязательно)

, сахарная пудра для обвалки

замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке:
Пастила клубничная
Клубнику пюрировать любым доступным способом:
Пастила клубничная
Белки взбить до устойчивых пиков:
Пастила клубничная
В кастрюльке соединить сахар, мед, воду. Нагреть:
Пастила клубничная
После закипания и появления пузырей варить на небольшом огне около 10 минут, помешивая (конечная температура сиропа — 116-118 градусов):
Пастила клубничная
Постоянно взбивая белки, ввести тонкой струйкой горячий сироп:
Пастила клубничная
Желатин соединить с клубничным пюре. Ввести в общую массу вместе с лимонным соком и сиропом:
Пастила клубничная
Массу вылить в выстеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Отправить в холодильник на 10-12 часов:
Пастила клубничная
Поверхность присыпать смесью крахмала с сахарной пудрой (соотношение 1:1):
Пастила клубничная
Овободить от формы и нарезать (можно фигурно с помощью формочек):
Пастила клубничная
Каждый ломтик обвалять в сахарно-крахмальной смеси:
Пастила клубничная
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере:
Пастила клубничная

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пастила клубничная
0
Пастила клубничная
Представленный рецепт "Пастила клубничная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пастила клубничная Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲