- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с консервированной рыбой «Новогодний»

 pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_11
Этот нежнейший воздушный пирог всегда готовила в первых числах января. А в этом году довелось им встретить лишь китайский новый год…
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана картофельного отвара
  • 1/2 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 3 банки любой консервированной рыбы
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1-2 луковицы

Яйцо, сливочное масло для смазки поверхности

Теплый картофельный отвар соединить с молоком. Добавить сахар, дрожжи и оставить на 15 минут:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_01
Добавить муку, масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа (за это время тесто дважды обмять):
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_03
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_04
Добавить тертый сыр, измельченный лук, сметану и перемешать:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_05
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смазанный противень:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_06
Сверху распределить начинку:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_07
Накрыть вторым пластом. Края защипать, в середине сделать отверстие:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_08
Поверхность смазать яйцом и поместить в духовку при 200 градусах:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_09
Выпекать около 25 минут. Горячую поверхность пирога можно сразу смазать сливочным маслом:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_10
И в разрезе:
pirog s konservirovanoy riboy novogodniy_11