|
Этот нежнейший воздушный пирог всегда готовила в первых числах января. А в этом году довелось им встретить лишь китайский новый год…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1/2 стакана картофельного отвара
- 1/2 стакана молока
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- 500 г муки
- 50 г растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 3 банки любой консервированной рыбы
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1-2 луковицы
Яйцо, сливочное масло для смазки поверхности |
Теплый картофельный отвар соединить с молоком. Добавить сахар, дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
Добавить муку, масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа (за это время тесто дважды обмять): |
|
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой: |
|
Добавить тертый сыр, измельченный лук, сметану и перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смазанный противень: |
|
Сверху распределить начинку: |
|
Накрыть вторым пластом. Края защипать, в середине сделать отверстие: |
|
Поверхность смазать яйцом и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 25 минут. Горячую поверхность пирога можно сразу смазать сливочным маслом: |
|
И в разрезе: |
|