Главная » Разное, Рецепт дня
Представленный рецепт "Масло топленое", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Масло топленое Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня
Масло топленое
Автор: Оля,
2011-04-07
2 комментария
| Просмотров: 3 805
Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь: | |
При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать: | |
Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка: | |
В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа: | |
При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне: | |
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани: | |
В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике | |
А это в застывшем виде: | |
Рекомендую приготовить:
добрый день! большое спасибо за доступные и вкусные рецепты блюд!
скажите, пожалуйста, сколько можно хранить перетопленое масло?
оксана, хранить можно очень долго и не обязательно в холодильнике (в сухом прохладном месте)- до года точно. Считается, что со временем его полезные свойства только усиливаются.