Главная » Разное, Рецепт дня

Масло топленое

Автор: , 2011-04-07 2 комментария | Просмотров: 3 570
Масло топленое
часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
Масло топленое Ингредиенты:

  • 700-800 г качественного сливочного масла (не менее 82% жира)
Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь:
Масло топленое
При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать:
Масло топленое
Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка:
Масло топленое
В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа:
Масло топленое
При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне:
Масло топленое
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани:
Масло топленое
В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике
Масло топленое
А это в застывшем виде:
Масло топленое

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Масло топленое
0
Масло топленое
Представленный рецепт "Масло топленое", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Масло топленое Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Масло с вялеными томатами
  • Селедочное масло
  • Смесь для смазывания форм при выпечке
  • Венский шницель
  • Картовница

  • 2 комментария »

    • оксана

      добрый день! большое спасибо за доступные и вкусные рецепты блюд!
      скажите, пожалуйста, сколько можно хранить перетопленое масло?

      • Оля
        Оля

        оксана, хранить можно очень долго и не обязательно в холодильнике (в сухом прохладном месте)- до года точно. Считается, что со временем его полезные свойства только усиливаются.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲